Многие люди с избыточным весом мечтают похудеть и прилагают немыслимые усилия,чтобы достичь «идеального» веса. При этом нельзя забывать о том, что процесс похудения должен протекать под строгим контролем, а быстрое похудение может быть опасно, так как обмен веществ не успевает приспосабливаться к новым условиям, и организм может дать сбой.

 

Лишний вес может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни дыхательной системы, сахарному диабету, желчно-каменной болезни, стеотазом печени и другим болезням, которые могут привести к сокращению жизни. Лишний вес способствует преждевременному «изнашивании» суставов. Возникают изменения, (остеоартрозы) в коленках и тазобедренных суставах, а так же в позвоночнике, что ограничивает подвижность.

 

Если поднять зарубежную литературу, то обычно там гормон роста называют HGH (Human Growth Hormon). Это гормон передней доли гипофиза с пептидной структурой (т.е. состоит из 191аминокислоты), который используется для формирования мышечной массы и построения очерченного рельефа мускулов. Производится он эндокринной железой в относительно небольшом количестве в течении всей жизни человека.
Гормон назван так не с проста, ибо он вызывает (обычно у молодых людей) ярко выраженный линейный рост за счет развития трубчатых костей конечностей. Средняя концентрация этого гормона в организме человека находится около 1-5 нг/мл, в пиковый период она может повышаться до 45 нг/мл.

 

Помимо принятия своего непосредственного участия в стимулировании роста мышц, он также:

  • нормализует метаболические процессы (больше белков уходит на строительство мышц, меньше жира депонируется про запас);
  • тормозит мышечные катаболические процессы;
  • усиливает процесс липолиза (сжигания) жиров;
  • увеличивает запас депо гликогена в печени;
  • позволяет быстро регенерировать новые ткани и заживлять нательные раны;
  • увеличивает размеры и количество клеток печени, половых и вилочковой желез;
  • повышает тонус кожи (регулирует синтез коллагена);
  • увеличивает рост молодых людей вплоть до закрытия зон роста (25 лет);
  • укрепляет суставо-связочный аппарат;
  • увеличивает сексуальную активность;
  • улучшает липидный состав крови (снижает “плохой” холестерин).

 

AOD9604 (аод9604) - это новейший пептидный препарат жиросжигатель, который представляет из себя более устойчивый и стабилизированный фрагмент цепочки гормона роста со 176 по 191 аминокислоты, чем пептид HGH frag 176-191 (fragment hgh). Данный пептид исключительно эффективен в плане сжигания подкожного жира при этом препятствуя образованию нового, также при его приёме наблюдается уменьшение висцерального жира. Делает это AOD9604 (аод9604) эффективнее чем гормон роста в 12 и более раз! Также, он опережает Fragment в том, что может дольше храненится, менее восприимчив к теплу и соответственно немногим более эффективен.


Является одним из самых перспективных средств для лечения ожирения по мнению профессора Gary Wittert.[2], а известная российская телеведущая Дана Борисова утверждает,что ей таким образом удалось похудеть на 30 кг.[3]
Проводя курс с фрагментом очень важно соблюдение низкокалорийного режима питания. Известно, что после приема пищи повышается уровень инсулина, а инсулин, это гормон, который стимулирует фосфодиэстеразу, расщепляющую cAMP — молекулу вторичного посредника, что тормозит процесс липолиза (вот почему важно не есть сразу после инъекций и других пептидов), т.к. пульсирующая секреция гормона роста (ГР) происходит на протяжении 3-х часов после введения, и лишь на первый час пульсации придется работа инсулина, а на остальные два часа – жиросжигание, как производный эффект ГР). Именно поэтому инъекции выполняются в промежутках между едой, на пустой желудок.

 

Основные эффекты наблюдаемые при приёме AOD9604 (аод9604):

  • выраженное сжигание подкожного и висцерального жира;
  • замедляет процессы старения организма и высвобождает энергию;
  • не вызывает роста клеток в отличии от гормона роста;
  • не влияет на обмен глюкозы и уровень инсулина;
  • возможно непродолжительное жжение в месте подкожной инъекции.

 

Contrave (Orexigen, Орексиген)

Этот препарат состоит из комбинации 360 мг бупропиона и 32 мг налтрексоната. Оба препарата относятся к группе психотропных лекарственных средств.

 

Бупропион (Nosnoq, Бупрон, Зибан)

Бупропион — антидепрессант, выделенный в группу антидепрессантов второго поколения. По своему механизму действия его относят к селективным ингибиторам обратного захвата катехоламинов (веществ, передающих процессы возбуждения и торможения) — норадреналина и дофамина. Это действие проявляется в объеме синаптической щели передающей возбуждение между клетками головного мозга. Бупропион является дженериком. В других странах он также выпускается в виде препарата зибан. Сначала Зибан использовался как препарат, помогающий отвыкать от курения. Действие его как антитабачного препарата основано на его антидепрессивном эффекте. Он не заменяет никотин а лишь способствует нормализации настроения. Это сглаживает психологические негативные проявления абстиненции, развивающейся у курильщика при лишении его привычной дозы никотина.

В настоящее время в США этот антидепрессант вышел на четвертое место по частоте назначений.

 

Налтрексон (Naltrexone)

Второй препарат налтрексон относится к группе препаратов — антагонистов опиатных рецепторов. Фармакологическое действие этого препарата — он вызывает блокаду опиатных рецепторов. Таким образом он уменьшает или практически снимает симптоматику, вызываемую внутривенным введением наркотических продуктов — опиатов. Благодаря такому антинаркотическому действию налтрексон используется для лечения болезненного пристрастия к наркотикам и алкогольную зависимость.

 

Ксеникал (alli, орлистат или орсотен) Препараты нарушающие усвоение жиров из ЖКТ

 

Этот препарат является синтетическим производным липостатина, продукта жизнедеятельности одного из видов плесневого гриба, который ингибирует большинство видов ферментов расщепляющих жиры — липаз.

 

Механизм действия препарата орлистат (ксеникала):

 

После приема, в желудочно–кишечном тракте ксеникал связывается с желудочными и панкреатическими липазами и блокирует их действие на поступающие с пищей жиры и эфиры витаминов. Замедление всасывания жиров зависит от дозы ксеникала. При применении препарата в дозе 360 мг в сутки (по 120 мг 3 раза в день во время еды), около 30% жиров выводится со стулом, что соответствует почти максимально возможному значению на уровне стабилизации эффекта. Если увеличить дозу на прием ксеникала свыше 120 мг, то это не приводит к большему замедлению всасывания жиров, поступивших с пищей. Кроме того надо учесть, что проходит через ЖКТ (в частности, через желудок) медленно, а ксеникал — значительно быстрее. То есть при приеме ксеникала с пищей, он может «выключить» только те ферменты, которые высвобождаются при поступлении первых порций пищи, и затем, пройдя далее, перестает действовать. Тем временем, пища поступает далее в двенадцатиперстную кишку и усваивается.

 

Надо понимать, что после отмены препарата, без последующей перестройки питания и соблюдения диеты, все потерянные килограммы восстановятся обратно (возможно набор веса будет до еще больших значений, чем вначале). Ксеникал (орлистат) не оказывает никакого эффекта на уже имеющиеся жиры. Сам по себе ксеникал потерю веса не вызывает, и оказывает описанное действие только в сочетании с обезжиренной диетой и с повышенными физическими нагрузками. При соблюдении этих правил, потеря в весе может достигать 4-10 кг за год.

 

 

 

Европейский институт функциональной, регенеративной и гормоновосстановительной медицины